Наверх
26 сентября 2020

Хождение во сне может быть симптомом серьезного заболевания

Пенсионер старик спит спать плохой сон
©depositphotos.com

Человек может непроизвольно разговаривать или двигаться во сне. Это связано с быстрой фазой сна, когда мозг находится в повышенной активности – в этот момент появляются самые яркие сны. Иногда люди встают с кровати и «проигрывают» сновидение наяву, такой признак уже может считаться опасным для здоровья.

Необычное поведение во время быстрой фазы сна может оказаться симптомом деменции с тельцами Леви. Об этом сообщает издание Express. Эта болезнь также характеризуется галлюцинациями, потерей памяти. Кроме того, у пациентов замечается еще и снижение артериального давления. Во время таких ночных «подъемов», вызванных заболеванием, человек может потерять сознание и упасть.

Конкретные причины деменции с тельцами Леви ученые еще не выявили. Однако по наследству оно не передается. Лекарства от болезни еще не изобрели, есть только средства, облегчающие симптомы.

Как ранее писал «Профиль», люди, у которых есть проблемы с засыпанием, могут быть подвержены более высокому риску развития когнитивных проблем или слабоумия, чем те, которые спят хорошо, гласят результаты нового исследования. Как показало исследование, у людей с бессонницей на 27% чаще развиваются когнитивные проблемы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020