Наверх
24 июля 2021

Яичница или омлет: секрет долголетия нашли в популярном продукте для завтрака

завтрак омлет
©Shutterstock / Fotodom

Яичница или омлет – это одни из самых популярных блюд для завтрака. Стало известно, какие преимущества для здоровья может предложить продукт, необходимый для приготовления такой "утренней" еды.

Речь идет о куриных яйцах, пишет Organic Facts. Они содержат такие витамины, как кобаламин, витамин D, А и витамин В6. Среди минералов в их составе - кальций, фосфор, калий, железо и натрий. Так чем же полезны яйца, и какой секрет долголетия скрывается в этом популярном продукте для завтрака?

Рост и развитие

Высокая концентрация белка, а также других необходимых витаминов в яйцах обеспечивают нормальную скорость роста и развития человека, а также получение им всех необходимых питательных веществ. Белок требуется для создания клеток, а это значит, что каждая часть нашего тела, каждый орган, волосы, кровеносные сосуды и кости каким-то образом "полагаются на белок", говорят ученые.

Здоровье сердца

Большинство исследований действительно показали, что яйца способны укрепить здоровье сердца, поскольку они увеличивают уровень "хорошего" холестерина (холестерина ЛПВП), помогая вывести "плохой" холестерин из организма. Снижая уровень холестерина ЛПНП, яйца помогают избежать атеросклероза, тромбов, инсультов, сердечных приступов и других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Контроль веса

Поскольку яйца наполнены важными для здорового функционирования организма белками, они являются достаточно сытными. Яйца, по словам экспертов, могут быть отличным способом подкрепиться, не потребляя лишних калорий, что является отличным способом похудеть или сохранить свой вес.

Антиоксидантная активность

Яйца содержат различные антиоксиданты, включая витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А особенно хорошо работает с лютеином и зеаксантином для защиты от дегенерации желтого пятна и развития катаракты. Антиоксиданты способны искать свободные радикалы и нейтрализовать эти опасные частицы (образующиеся как побочные продукты клеточного метаболизма), прежде чем они могут вызвать окислительные процессы, приводящие к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца, заявляют ученые.

Ранее еще один секрет долголетия нашли в популярном продукте. Утверждается, что он может защитить от болезней сердца, рака и токсинов.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021