25 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Здоровый завтрак: популярный фрукт оказался одним из самых полезных
агрегатор Здоровье продукты

Здоровый завтрак: популярный фрукт оказался одним из самых полезных

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Завтрак необходим, чтобы правильно запустить в работу организм после сна и зарядиться энергией. Несколько исследований, в том числе опубликованное в NLM, показывают, что первый прием пищи за день помогает сконцентрироваться, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Многие эксперты по здоровому питанию советуют включать в завтрак большое количество белка и клетчатки, которую в том числе можно найти в овощах и фруктах. Что касается последних, то сегодня одними из самых популярных считаются бананы. По словам ученых, они обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья.

Богаты питательными веществами

В одном банане среднего размера содержится примерно 3 грамма клетчатки. Кроме того, банан – отличный источник витаминов B6 и С, что делает его отличным природным средством для поддержания иммунитета. Бананы от природы не содержат жиров, холестерина и натрия, потому они считаются хорошим дополнением к любой диете наряду с другими полезными продуктами.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Quality and Safety, фрукт также содержит множество биологически активных соединений, в том числе каротиноиды и флавоноиды.

Снижают кровяное давление

Средний банан содержит 422 мг калия. По данным Американской кардиологической ассоциации, продукты, которые содержат этот минерал, помогают снижать кровяное давление. Многочисленные исследования показали, что люди, включающие в свой рацион богатые калием продукты, с меньшей вероятностью будут страдать от высокого давления. Кроме того, у них уменьшается риск инсульта.

Антимикробная активность

Помимо этого, бананы обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами. Такой эффект достигается за счет наличия в фруктах различных биоактивных соединений, в том числе феруловой кислоты, лупеола и лептина.

Многие эксперты по здоровому питанию сходятся во мнении, что пропускать завтрак не стоит. Ранее они рассказали о трех простых способах сделать его полезным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: продукты