Наверх
16 апреля 2021

Жирную рыбу, грейпфрут и сок лимона назвали лучшими продуктами для женщин после 40

После 40 лет для многих женщин начинается не самое благоприятное время. У них замедляется метаболизм, растет вес, начинают развиваться хронические заболевания, поэтому правильное питание особенно важно в этот период.

Одним из самых полезных продуктов для женщин после 40 диетологи назвали жирную рыбу. Она содержит полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья сердца, в том числе омега-3. Кроме того, употребление лосося или скумбрии позволит стабилизировать гормональный фон, сообщает Eat This, Not That!.

Также диетологи рекомендуют женщинам после 40 добавлять в рацион и грейпфрут. Он богат такими полезными веществами, как витамины В и С, калий и цинк. Употребление грейпфрута помогает снизить уровень «плохого» холестерина.

Бороться с камнями в почках поможет сок лимона. Он разрушает отложения кальция, приводящие ко многим серьезным заболеваниям, развивающимся после 40 лет.

Питательные вещества, содержащиеся в брокколи, в том числе витамин К, способны замедлить процесс старения. Кроме того, употребление этого овоща снижает риск развития онкологических заболеваний.

Чечевица богата растительным белком. Ее можно рассматривать в качестве альтернативы мясным продуктам. Кроме того, она содержит сложные углеводы, в том числе клетчатку, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы.

Употребление яблок также снижает риск развития многих заболеваний. Эти фрукты питательны и содержат множество витаминов, полезных для улучшения работы всего организма.

Ранее диетологи выбрали лучшие продукты для женщин. Правильное питание поможет им сохранять хорошее настроение. Кроме того, оно способствует предотвращению развития хронических заболеваний.

Самое читаемое
16.04.2021