Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Знакомая всем ягода оказалась «секретом долгожителя»

Ягоды считаются одними из самых полезных продуктов из-за того, что они богаты антиоксидантами и другими полезными для здоровья питательными веществами. По словам медиков, некоторые из них могут даже повлиять на продолжительность жизни.

Однако и среди всех ягод специалисты выделяют самые «здоровые» и «целительные», пишет «Food.news». Так, одним из лидеров они называют бруснику – «секретный» продукт долгожителей. Отмечается, что она содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, витамины C и K1, марганец, медь и фолиевую кислоту.

Брусника, говорят медики, при регулярном употреблении способна снять воспалительные процессы в организме. Также кисловатые ягоды содержат процианидины, которые эффективны против нескольких типов рака, включая лейкоз, рак шейки матки и толстой кишки. Эти вещества предотвращают рост опухоли и вызывают запрограммированную гибель клеток.

Ранее «утренний» напиток оказался ключом к долгой жизни. Как показало недавнее исследование ученых из США, чем больше этого напитка употребляет человек, тем эффективнее «оттягивается» развитие опасных заболеваний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020