Наверх
18 июня 2021

"Золотое молоко" оказалось одним из лучших средств для долголетия

молоко с куркумой и долголетие

Сегодня большое внимание уделяется продуктам, которые могут укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Однако напитки, которые обладают не менее сильным эффектом, часто игнорируются.

Особенно они актуальны зимой, когда вопрос укрепления иммунитета стоит особенно остро. Одним из является «золотое молоко». Это индийское лакомство, которое готовится на основе молока с добавлением куркумы, корицы и имбиря.

Оно известно своими многочисленными преимуществами для здоровья. «Золотое молоко» пьют для укрепления иммунитета и предотвращения различных заболеваний, сообщает Express.

Поскольку ключевым ингредиентом напитка является куркума, считается, что он обладает мощным антиоксидантным эффектом. Куркумин веками использовался в аюрведической медицине. Антиоксиданты – это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса.

Исследования показывают, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить риск инфекций и болезней, увеличивая продолжительность жизни. Также было доказано, что куркумин помогает защитить здоровье мозга. По словам ученых, он улучшает когнитивные функции уже через шесть месяцев регулярного приема.

Американские ученые, со своей стороны, установили, что куркумин положительно влияет на здоровье сердца. Оказалось, что он на 65% снижает риск инфаркта миокарда и улучшает функцию слизистой оболочки кровеносных сосудов – эндотелия. Его работа крайне важна для здоровья этого органа.

Ранее известный всем «продукт из древности» признали простым ключом к долголетию. Крупнейшие популяции этого растения встречаются вдоль берегов Черного, Эгейского и Мраморного морей, а также вдоль рек Юго-Восточной и Центральной Анатолии.

Самое читаемое
18.06.2021