19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Холодец, который точно застынет: правильный рецепт блюда из говядины
агрегатор еда Общество рецепты

Холодец, который точно застынет: правильный рецепт блюда из говядины

Приготовление холодца требует довольно много времени – сначала долго варится мясо, потом блюдо несколько часов должно простоять в холодильнике. А если после долгих стараний холодец никак не застывает, желание еще когда-нибудь приготовить его вряд ли возникнет. Чтобы этого избежать, важно понимать, что секрет успешного приготовления популярной русской закуски заключается в правильно сваренном мясе.

Русская классическая литература как метафизическое явление

Ингредиенты для холодца, который точно застынет:

  • говяжья рулька – 3 кг;
  • мясо говяжье на кости – 1−1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Как приготовить холодец из говядины:

  1. Говяжью рульку хорошо промыть и почистить, чтобы избавиться от неприятных запахов.
  2. Мясо поместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен быть на один-два сантиметра выше мяса. Довести до кипения.
  3. Кипятить говядину в течение трех-пяти минут, затем слить воду. Мясо выложить на тарелку, кастрюлю хорошо промыть.
  4. Снова выложить мясо в кастрюлю и залить водой. Добавить очищенную морковку, неочищенный лук и сельдерей. Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить в течение шести-восьми часов. Важно, чтобы бульон сильно не кипел.
  5. Пока холодец варится, нужно периодически убирать скапливающийся на поверхности воды жир.
  6. За 10-15 минут до окончания варки следует добавить чеснок, целый или выдавленный, лавровый лист и черный перец.
  7. Оставив кастрюлю на плите, мясо вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Когда говядина остынет, ее надо разобрать и выложить в лотки. Лучше использовать металлические или стеклянные лотки, а не пластиковые.
  8. Бульон снова включить подогреваться на плите. Когда он начнет закипать, огонь сразу выключить. Налить его аккуратно в лотки через марлю или мелкое сито. Равномерно распределить мясо в лотках.
  9. Дать остыть холодцу при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на шесть-девять часов. Этого будет достаточно, чтобы бульон застыл.

Сайт Profile.ru писал о том, как приготовить холодец из курицы. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, а можно приготовить и без повода.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама