Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Имени экс-главы автоконцерна Nissan нет среди разыскиваемых Интерполом

Имени экс-главы франко-японского автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона, который сбежал из Японии в Ливан, нет на сайте Интерпола. Поисковая система международной организации на запрос по фамилии Ghosn выдаёт, что «поиск не дал результатов», сообщает РИА Новости.

До этого ливанские СМИ сообщали, что власти страны получили ордер Интерпола на арест Гона, который 31 декабря неожиданно для всех прибыл на родину. Газета «Аль-Ахбар», ссылаясь на собственные источники, писала, что он прилетел в Бейрут на частном самолёте из Стамбула, а границу пересёк по своему французскому паспорту. В Японии Гон находился под домашним арестом по обвинению в финансовых махинациях.

Ливанские власти заявили, что не знали о намерении Гона устроить побег и вернуться на родину. Кроме того, по их мнению, он выехал из страны легально и претензий к нему быть не должно. Япония, в свою очередь, требует экстрадиции бизнесмена, а полиция ищет тех, кто помог ему сбежать из страны.

Сейчас существует несколько версий того, как Гону удалось обмануть охрану и пройти паспортный контроль. Согласно одной из них, на Рождество в его доме был устроен праздничный концерт. Скорее всего, в роли «музыкантов» выступали сотрудники частной охранной фирмы. После концерта Гона вынесли из дома в футляре от музыкального инструмента. Затем он был доставлен в один из аэропортов и покинул Японию на частном самолёте.

Напомним, что Карлос Гон был арестован прокуратурой Токио в ноябре 2018 года. Ему предъявили серию обвинений, в том числе в том, что он не задекларировал 9 млрд иен (около $80 млн), которые получил в качестве вознаграждения в период с 2010 по 2018 год. В это время он возглавлял совет директоров автоконцерна Nissan. Сам Гон все обвинения в свой адрес отвергает, называя их несправедливыми.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK