Наверх
29 мая 2020

Иммунологи предупредили о риске новых эпидемий из-за COVID-19

Вакцина прививка лекарство ГРИПП рука
©Shutterstock / Fotodom

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) заявил о возможных вспышках заболеваемости полиомиелитом и корью из-за того, что вакцинация детей была приостановлена на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в распротсраненном в пятницу, 22 мая, заявлении исполнительного директора организации Сета Беркли.

Названа польза прививки от гриппа в борьбе с коронавирусом

По его словам, во многих странах детей защищают от болезней с помощью прививок и вакцин. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции процесс вакцинации оказался под угрозой, что может привести к всплеску заболеваемости корью и полиомиелитом.

Возобновление прививок позволит избежать неблагоприятного сценария развития событий, а также обеспечит в глобальном масштабе необходимую инфраструктуру для вакцинации против нового штамма коронавируса, приводит ТАСС заявление Беркли.

Ранее в ВОЗ назвали новый эпицентр пандемии коронавируса в мире. По словам директора программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, число инфицированных новым штаммом коронавируса сейчас растет во многих южноамериканских странах, однако озабоченность вызывает положение дел в Бразилии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018