Наверх
9 февраля 2023

Индиец заказал маску из золота для защиты от коронавируса

Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде, большой любитель ювелирных украшений, носит для защиты от коронавирусной инфекции защитную маску из золота весом около 2,5 кг. Заказ, который выполнил местный ювелир, обошелся ему в 289 тыс. рупий или $3870, передает РИА Новости.

Назван неожиданный эффект масочного режима

Идея заказать золотую маску родилась у индийца после того, как он увидел человека в маске из серебра. Кураде не берется судить, насколько хорошо она защищает от коронавируса, поэтому, выходя на улицу, должным образом соблюдает меры социального дистанцирования. Обладатель золотой маски не отрицает, что благодаря ей стал центром внимания местных жителей и СМИ. "Хотя увлечение моей семьи золотом широко известно в этом регионе, золотая маска – это совершенно новая вещь", – пояснил он.

Американские исследователи заявили, что возникающее у некоторых людей беспокойство по поводу вреда от длительного ношения защитных масок, беспочвенно. По словам специалистов, многим очень сложно понять пользу от ношения таких средств индивидуальной защиты, хотя масочный режим наиболее эффективен при коронавирусной инфекции, если его придерживается большая часть населения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое