Наверх
4 марта 2021

Инфекционист назвал процент москвичей, уже невосприимчивых к СОVID-19

Портрет молодой девушки с сумкой в метро Подросток ждет поезд метро
©Shutterstock / Fotodom

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, какой процент жителей Москвы уже не восприимчив к коронавирусу. Об этом он сообщил в среду, 27 января.

"Восприимчивые граждане еще остаются к коронавирусной инфекции... В каких-то регионах 50-60% невосприимчивых, в каких-то еще только 30-40%", – рассказал специалист. По словам врача, в столице пока официальной статистики по таким данным нет, пишет РИА Новости. "Но видя, как болеют, и если посмотрим вокруг, кто у нас заболел и проконтактировал, я думаю, процентов 50 в Москве точно есть, если не больше", – считает Тимаков.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин оценил эпидемиологическую обстановку в городе. В своем блоге он написал, что ситуация с распространением COVID-19 продолжает улучшаться и пандемия идет на спад. При этом мэр сообщил, что сейчас необходимо создать условия для максимально быстрого восстановления экономики.

Также Собянин опубликовал указ об отмене ограничений на ночную работу заведений общепита в Москве. Так, со среды, 27 января, заведения общепита, ночные клубы, бары, караоке, боулинги и другие организации индустрии отдыха и развлечений в столице вновь смогут работать с 23:00 до 6:00.

Кроме того, требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу перестает быть обязательным. Теперь оно носит только рекомендательный характер и будет зависеть от решения руководителей организаций.

Самое читаемое
04.03.2021