Наверх
2 марта 2021

В Москве сняли ограничение на ночную работу ресторанов и баров

Энергичные друзья танцуют в ночном клубе
©Shutterstock / Fotodom

В России наблюдается улучшение ситуации с коронавирусом. Снижение числа заражений фиксируется во многих регионах, в том числе, и в Москве. В связи с этим столичные власти решили снять некоторые коронавирусные ограничения.

Так, со среды, 27 января, кафе, рестораны, ночные клубы, бары, караоке и боулинги вновь смогут работать в ночное время – с 23:00 до 6:00. При этом заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и санитарный режим, установленный Роспотребнадзором, написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Также снимается требование о переводе не менее 30% сотрудников на "удаленку". Теперь оно носит только рекомендательный характер и будет зависеть от руководителей организаций. Что касается решения о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных правительству Москвы, то оно будет принято до 6 февраля по согласованию с Минобрнауки России. О сроках и этапах отмены остальных ограничений объявят дополнительно.

Напомним, что с 22 января в Москве частично вернулись к обычному режиму работы учреждения образования и культуры. Так, концертные залы, кинотеатры и театры могут заполнять зрительные залы на 50%. Также начали работать музеи и библиотеки. К очному обучению возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения.

Самое читаемое
02.03.2021