Наверх
4 марта 2021

Собянин: пандемия коронавируса идет на спад

Мэр Москвы Сергей Собянин
©kremlin.ru

В России стабилизируется ситуация с коронавирусом: число новых заражений постепенно падает. Эпидемиологическую обстановку в Москве 27 января оценил мэр столицы Сергей Собянин.

В своем блоге он написал, что ситуация с распространением COVID-19 продолжает улучшаться. "Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка", – подчеркнул Собянин.

Он отметил, что в течение прошлой недели число новых случаев инфекции в Москве не превышало двух-трех тысяч в день. Кроме того, количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек, в связи с чем в коронавирусных стационарах освободилось более 50% коек – такое наблюдается впервые с июня 2020 года.

При этом Собянин напомнил, что вероятность заражения коронавирусом по-прежнему существует. "Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность", – добавил он.

Напомним, что в Москве 26 января выявили 2317 новых случаев COVID-19, а в общей сложности с начала пандемии коронавирусом заразились 917825 жителей столицы.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве сняли ряд ограничений по коронавирусу. В частности, заведениям общепита разрешили работать в ночное время, а требование к переводу не менее 30% сотрудников на "удаленку" стало носить рекомендательный характер.

Самое читаемое
04.03.2021