Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Интернет-сервисы обязали хранить трафик пользователей в течение полугода

Правительство России обязало интернет-сервисы с 1 июля хранить трафик пользователей в течение шести месяцев по пакету Яровой. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Речь идет о текстовых сообщениях, голосовой информации, изображениях, звуках, видео и иных электронных сообщениях, говорится в документе.

В постановлении также сказано, что операторы связи должны хранить информацию на территории России и предоставлять ее по запросу правоохранительных органов и спецслужб.

Антитеррористические поправки, которые включали требование хранения огромного массива пользовательских данных, а также требование о передаче ключей шифрования по запросу российских органов власти, были приняты Госдумой еще в 2016 году. Одним из авторов пакета была депутат Ирина Яровая, в честь которой поправки стали называть «пакет Яровой».

Ранее, 19 апреля, правительство утвердило правила хранения операторами связи данных в рамках исполнения требований по «закону Яровой». Согласно документу, с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут обеспечивать хранение данных в полном объеме за последние 30 суток. Кроме того, в течение 5 лет с даты ввода технических средств в эксплуатацию емкость накопителей должна ежегодно расти на 15%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK