Наверх
5 августа 2021

Иркутяне предпочли в качестве домашних питомцев пауков, скорпионов и рысей

Loxosceles tenochtitlan

В Иркутске вошло в моду в качестве домашних питомцев заводить вместо кошек и собак опасных хищников и ядовитых насекомых. Среди самых экзотических вариантов оказались пауки, скорпионы и степные хищники из семейства кошачьих, передает IrkutskMedia.

«Паук обладает спокойным характером, легок в содержании. Его яд неопасен для людей, у которых нет аллергии», – заявила хозяйка паука.

По ее словам, представители субкультуры владельцев пауков называют себя арахнокиперами. В Октябрьском районе Иркутска проживает арахнокиперша, у которой живут около 40 птицеедов 30 разных видов. Кроме птицеедов она держит также хлыстовых пауков, известных как бесхвостые хлыстовые скорпионы Paraphrynus mexicanus.

Есть в Иркутске и те, в чьих домах живут настоящие скорпионы. Например, молодой человек из Ново-Ленино держит в своей квартире сразу нескольких скорпионов, один из которых Heterometrus petersi.

Несколько месяцев назад в Юбилейном районе в Иркутске проживала хищная степная рысь каракал. Животному было некомфортно в маленькой квартире, поэтому хищник вел себя весьма агрессивно, бросался на хозяйку и других питомцев.

Как писал ранее «Профиль», появление щенка в доме приносит немало проблем – испорченная мебель или конфликты с животными соседей. Зачастую хозяева питомца вынуждены обратиться к дрессировке. Однако выяснилось, что «метод кнута» делает собаку более пессимистичной и даже приводит к депрессии.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021