Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Испанская полиция отпустила Уильяма Браудера

Сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный российским судом за совершение тяжких финансовых преступлений, отпущен из полицейского участка в Мадриде. Как заявили в полиции, его отпустили после того, как выяснилось, что ордер на арест, направленный Россией в Интерпол, истек.
Информацию в своем Twitter подтвердил и сам Браудер.

«Хорошие новости. Испанская Национальная полиция только что отпустила меня после того, как генеральный секретарь Интерпола в Лионе сказал им не принимать отправленное Россией новое красное уведомление Интерпола. Это шестой раз, когда Россия злоупотребила Интерполом в моем деле», — написал Браудер.
Ранее в среду он сообщил, что был задержан испанской полицией в Мадриде по запросу России в Интерпол.

Уильям Браудер был работодателем аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО «Матросская Тишина» в 2009 году. С 1995 по 2007 год Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в нашей стране. Россия объявила бизнесмена в международный розыск по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около 3 млрд руб.

В 2013 году Браудера заочно осудили в России на девять лет лишения свободы за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. В 2008-м в рамках этого дела был арестован юрист Сергей Магнитский.

В декабре прошлого года в Москве судили Браудера еще и за неуплату налогов. Он снова был заочно приговорен к девяти годам заключения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK