Наверх
27 января 2022

Иван Ургант поделился воспоминаниями об ушедшей из жизни бабушке

Нина Ургант

Нина Ургант

©Natalya Loginova/Global Look Press

Известный актер и телеведущий Иван Ургант опубликовал в социальной сети текст с воспоминаниями о своей бабушке – актрисе театра и кино Нине Ургант. Народная артистка РСФСР ушла из жизни 3 декабря в Петербурге в возрасте 92 лет.

"Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… Спектакли, театр, съемки, концерты, халтуры. «Ванята, приезжай», – и я на «двойке» автобусе с Невского и к ней", – написал Ургант.

В посте в Instagram он вспомнил, как они пили чай и разговаривали. Затем вместе читали: бабушка – детектив, а внук – Вальтера Скотта. Ургант признался, что ничего не боялся, когда, укладываясь спать, смотрел в темноте на пробивающийся свет из приоткрытой двери комнаты его бабушки. Он добавил, что так крепко больше никогда в жизни спать не будет.

"А утром мы еще на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…", – вспомнил телеведущий.

О смерти Нины Ургант в пятницу сообщили в Александринском театре, в котором она служила с 1962 года. Актриса работала в нескольких театрах, но родным для нее стал Российский государственный академический театр драмы имени А. С. Пушкина (Александринский). Там она исполнила роли в более чем 30 постановках.

Самое читаемое