Наверх
23 апреля 2021

Из полевого госпиталя в Бергамо выписали четырех пациентов

коронавирус больница италия Брешиа
©FILIPPO VENEZIA / EPA / ТАСС

Подполковник Александр Юманов, возглавляющий группу российских медицинских специалистов в итальянском городе Бергамо, заявил, что четыре пациента с легкой формой заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, были выписаны из полевого госпиталя. Он отметил, что ранее были выписаны еще трое.

Юманов подчеркнул, что в настоящее время в полевом госпитале находятся 24 пациента, которым российские и итальянские врачи оказывают помощь. «Уже имеется положительный опыт, и четыре пациента, у которых болезнь протекала в легкой форме, выписаны из госпиталя», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы российского военного ведомства.

Интернациональные бригады включают врачей анестезиологов, терапевтов, эпидемиологов а также медицинских сестер.
Помимо медицинских специалистов, в каждой бригаде дежурят российские переводчики. Они помогают российским врачам общаться с пациентами и итальянскими коллегами. Российское военное ведомство уточнило, что всего к лечению больных в полевом госпитале привлечено 32 российских военных врача и медицинских сестер. «Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно в три смены», – заключило Минобороны РФ.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минобороны опубликовало новое видео с работой российских специалистов в полевом госпитале в Бергамо, где находятся пациенты с коронавирусом. Зараженных лечат в отделениях интенсивной терапии. Всего в госпитале работают более 200 российских и итальянских специалистов.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021