Наверх
12 августа 2020

Из Шереметьево вылетел первый регулярный рейс после возобновления полетов

Аэропорт Шереметьево Терм B

Аэропорт Шереметьево

©Shutterstock / Fotodom

Первый международный регулярный рейс после того, как Россия возобновила воздушное сообщение с Турцией, вылетел из аэропорта Шереметьево, сообщает РИА Новости. Согласно онлайн-табло аэропорта, самолет «Аэрофлота» вылетел в Стамбул в 7:45 мск.

Россия приостановила международные регулярные и чартерные рейсы с 27 марта из-за ситуации с развитием пандемии коронавируса. Исключение составили вывозные, санитарные, грузовые, почтовые и некоторые другие виды рейсов. Власти страны неоднократно подчеркивали, что дата открытия границ зависит от эпидемиологической ситуации. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, воздушное движение будет восстановлено в два этапа.

1 августа Россия возобновила полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. Жители страны могут вылететь в Лондон, на остров Занзибар, в Анкару и Стамбул и остров Занзибар, а с 1 августа россияне смогут летать в Анталию, Бодрум, Даламан из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Кроме того, с того же дня Россия открыла границу с Абхазией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020