Наверх
22 октября 2021

Из-за кого возможен новый подъем заболеваемости COVID-19 в России, рассказал эпидемиолог

Массовое скопление людей
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В ряде регионов России снова начался рост заболеваемости коронавирусом. В основном он происходит в крупных городах.

Новый подъем заболеваемости COVID-19 в стране, предположительно, может случиться из-за граждан, которые не вакцинировались от заболевания, сообщил 25 сентября ТАСС замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. "Мы все наивны перед вирусом, и встреча с ним завершается развитием инфекционного процесса разной степени тяжести", – пояснил эпидемиолог.

В регионах рост заболеваемости коронавирусом составляет от 6 до 7%. Как ранее указал Горелов, динамика будет зависеть от уровня вакцинации. Массовые прививки от коронавируса смогут остановить появление новых штаммов, считает эксперт.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в 36 регионах России повышается заболеваемость COVID-19. "Мы, конечно же, должны обеспечить сегодня готовность всех систем, задействованных в обеспечении противоэпидемических мероприятий, для того чтобы если заболеваемость будет расти – а она уже растет сегодня, – мы бы не имели значимых проблем для здоровья людей", – рассказала Попова.

В конце рабочей недели, в четверг и пятницу, в стране регистрировали более 21 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Также был обновлен антирекорд по суточной смертности от коронавируса.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021