Наверх
20 октября 2021

О росте заболеваемости коронавирусом в регионах России рассказал эпидемиолог

Александр Горелов

Александр Горелов

©с использованием изображений АГН "Москва" и Михаил Метцель/ТАСС

В регионах России рост заболеваемости коронавирусом составляет от 6 до 7%. Ее динамика будет зависеть от уровня вакцинации.

Об этом заявил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. "У нас восемь недель была стабильная ситуация с коронавирусом, сейчас отмечается рост. Пока он составляет 6-7% в разных регионах, но таких регионов 36", – отметил эксперт. Его слова приводит в пятницу, 24 сентября, РИА Новости.

Массовые прививки от коронавируса смогут остановить появление новых штаммов, считает Горелов. По его мнению, развитие эпидемиологической ситуации в России будет зависеть от уровня вакцинации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в 36 регионах России повышается заболеваемость COVID-19. "Мы, конечно же, должны обеспечить сегодня готовность всех систем, задействованных в обеспечении противоэпидемических мероприятий, для того чтобы если заболеваемость будет расти – а она уже растет сегодня, – мы бы не имели значимых проблем для здоровья людей", – рассказала Попова.

По данным на утро четверга, в стране выявили 21438 новых пациентов, которые заразились COVID-19. Это максимальная цифра с 15 августа. Больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Москве – там заболели 3445 человек за сутки. На втором месте Санкт-Петербург, где выявлено 1698 пациентов с коронавирусом. Дальше следуют Московская и Нижегородская области.

Самое читаемое
20.10.2021