Наверх
27 сентября 2021

Избавиться от незаконно оформленного кредита помогут советы юриста

суд и деньги
©pixabay

На россиян иногда оформляют кредиты без их согласия. Юристы объясняют, что это незаконно. Подобные «сделки» они рекомендуют оспаривать.

Кредит должен быть оформлен по правилам

Юрист Артем Баранов рассказал «Прайм» о том, что действительная сделка по займу обязательно должна быть подтверждена в письменном виде. Необходимо, чтобы обе стороны подписались на всех документах.

В российской практике имеются случаи, когда банк перед банкротством оформил на своих клиентов множество кредитов. Это удалось сделать, потому что у финансовой организации были все необходимые паспортные данные. При этом ни одного договора о кредитовании у сотрудников банка не было. «Ни одного документа с подписями тех людей, которые якобы берут кредит», – рассказал Баранов.

Виновного определит суд

Юрист объяснил, что в таком случае необходимо обращаться в суд. Недобросовестные представители организации, выдавшей незаконные кредиты, часто прибегают к различным уловкам, пытаясь взыскать со своих клиентов фиктивный долг.

Если удалось доказать, что кредит выдан незаконно, то юрист советует не останавливаться на признании этого факта. Закон позволяет взыскать с противоположной стороны затраты, понесенные в ходе судебного процесса.

Ранее «Профиль» писал о том, как россияне могут выявить оформленный на них чужой кредит. Эксперт объяснил порядок действий в такой ситуации.

Самое читаемое
27.09.2021