19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Юрист объяснил, почему невыгодно увольняться перед Новым годом
агрегатор Новый год Общество работа увольнение

Юрист объяснил, почему невыгодно увольняться перед Новым годом

Переходить с одного места работы на другое выгоднее в начале следующего года, не в конце текущего. Об этом в среду, 21 декабря, рассказал директор юридической практики в сервисе SuperJob Александр Южалин.

Эксперт подчеркнул, что вне зависимости от времени увольнения, даже при прекращении трудового договора в конце года, работник должен получить зарплату в полном объеме, в том числе положенные ему доплаты, надбавки и компенсации за неиспользованный отпуск – все, что предусматривает трудовой договор, сообщает РИА Новости.

Однако в коммерческих организациях существуют некоторые особенности премирования сотрудников. Работодатель сам определяет порядок и сроки выплаты 13-й зарплаты. Часто для ее получения необходимо проработать в компании полностью весь календарный год, а значит, тот, кто увольняется перед Новым годом, лишается права на эту премию.

Таким образом, для того чтобы точно получить все выплаты, считает Южалин, "выгоднее будет уволиться в следующем году".

Многие считают, что начало года – удачный момент изменить что-то в жизни, например место работы. Эксперт по трудовому праву рассказала, какие плюсы и минусы есть в увольнении перед Новым годом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль