Наверх
28 мая 2022

Юрист рассказал, чем грозит покупка рекламы в Instagram и Facebook

Судебное решение
©Shutterstock/Fotodom

Покупка рекламы в соцсетях Instagram и Facebook, которые признаны в России экстремистскими и запрещены, может быть расценена как финансирование экстремизма. Об этом в понедельник, 21 марта, рассказал юрист Павел Чиков.

"Также можно составить протокол на любой сайт или магазин, на котором есть ссылки на эти соцсети, или на человека, который распространяет визитки с контактами в Instagram и Facebook", – сказал эксперт. Чиков уточнил, что ссылки на эти соцсети являются теперь публичной демонстрацией символики экстремистской организации, сообщает ТАСС.

Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о запрете Meta за экстремистскую деятельность. В связи с этим Instagram и Facebook запрещены на территории России. Блокировка не распространяется на мессенджер WhatsApp.

Meta Platforms из-за спецоперации России на Украине временно сняла в своих соцсетях запрет на призывы к насилию против российских военных, "но не против гражданского населения РФ". После этого Генпрокуратура РФ поставила вопрос о признании американской компании экстремистской, а Следственный комитет завел уголовное дело.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое