Наверх
28 мая 2022

Суд запретил в России Instagram и Facebook за экстремизм

Запрет суд соцсети
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Тверской суд Москвы принял решение признать Meta экстремистской организацией (запрещена в РФ). В этой связи социальные сети компании Instagram и Facebook (экстремистские соцсети) запрещаются на территории России. Блокировка не распространяется на WhatsApp.

Решение о запрете деятельности Meta в стране вступает в силу немедленно, передает в понедельник, 21 марта, ТАСС.

Ранее сообщалось, что суд в Москве отказался прекратить дело о запрете в России Facebook и Instagram. Россиянам рассказали, ждет ли их какое-либо наказание за пользование этими социальными сетями.

Генпрокуратура России объяснила иск в суд желанием оградить жителей страны от дальнейшего нарушения их прав. Instagram, например, проигнорировал более 4500 требований об удалении фейков о спецоперации России на Украине и призывов к несанкционированным митингам. По мнению прокуроров, экстремистская информация угрожает как отдельным людям, там и обществу в целом.

Просьба Генпрокуратуры запретить Meta в России связана с новой политикой компании. Она разрешила пользователям Facebook и Instagram распространять призывы к насилию по отношению к российским военным на фоне специальной операции России на Украине.

После этого Instagram был официально внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Доступ к социальной сети был ограничен по требованию Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое