26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роскомнадзор официально внес Instagram в реестр запрещенных сайтов
Instagram Общество Роскомнадзор

Роскомнадзор официально внес Instagram в реестр запрещенных сайтов

Instagram (принадлежит компании Meta) официально внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов, доступ к соцсети ограничен по требованию Генпрокуратуры от 11 марта. Об этом сообщается в понедельник, 14 марта.

Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta Platforms Inc. (в нее входят Facebook, Instagram и WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории России. Как ранее уточнили в Роскомнадзоре, такое решение связано с тем, что в Instagram начали распространяться призывы к насильственным действиям в отношении россиян, это касалось в том числе российских военнослужащих. В ведомстве объясняли, что сейчас блокировка – важный шаг для того, чтобы позаботиться о россиянах.

Доступ к Instagram на территории России заблокировали с полуночи понедельника. В последний час до полуночи российские пользователи начали испытывать проблемы с доступом к сервису, о чем говорили данные сайта Downdetector.

Meta объяснилась по поводу новой политики Facebook и Instagram. По словам руководства, она направлена на защиту права на свободу слова "как проявления самообороны".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​