24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Высказать гнев": Meta объяснилась по поводу новой политики Facebook и Instagram
Facebook Instagram Общество Россия Украина

"Высказать гнев": Meta объяснилась по поводу новой политики Facebook и Instagram

Новая редакционная политика социальных сетей Facebook и Instagram является временной мерой, которая применяется в беспрецедентных обстоятельствах. Об этом в пятницу, 11 марта, заявили в американской компании Meta, которой принадлежат эти ресурсы.

По утверждению вице-президента Meta Ника Клегга, новая политика Facebook и Instagram направлена на защиту права на свободу слова "как проявления самообороны". Использование стандартных правил без каких-либо корректировок заставило бы администрацию соцсетей "убирать контент обычных украинцев, которые выражают свое сопротивление и гнев" в отношении российских военных, цитирует представителя Meta РИА Новости.

Клегг также сообщил, что новая политика будет применяться только на Украине, а "ссоры с российским народом" у компании нет, как нет и "изменений в политике, касающейся выражений ненависти в отношении российского народа".

При этом в американской компании заверили, что не потерпят русофобии или какой-либо дискриминации, запугиваний или призывов к насилию в отношении россиян на своих платформах.

10 марта американская компания Meta разрешила в принадлежащих ей ресурсах распространять призывы к насилию по отношению к российским военным. Такое решение владельцы Instagram и Facebook приняли из-за специальной операции России на Украине.

Роскомнадзор решил ограничить доступ к Instagram в России из-за размещения там призывов к насилию в отношении граждан страны на основании требования Генеральной прокуратуры РФ. Следственный комитет России объявил о возбуждении в отношении Meta уголовного дела по статьям о публичных призывах к экстремизму и содействию террористической деятельности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».