Наверх
29 мая 2022

Генпрокуратура РФ потребовала признать Meta экстремистской организацией и ограничить доступ к Instagram

Социальные сети
©Shutterstock/Fotodom

Генпрокуратура РФ обратилась к Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к социальной сети Instagram. Кроме того, надзорный орган попросил суд признать американскую компанию Meta экстремистской организацией, проинформировала в пятницу, 11 марта, пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ", – сообщили представители надзорного органа. В ведомстве отметили, что иск подан в соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", пишет РИА Новости.

Ранее представители компании Meta признали, что на фоне ситуации на Украине руководство временно разрешило размещение на своих платформах призывов к насилию в отношении российских военных. При этом в компании отметили, что призывы к жестокости против простых граждан РФ по-прежнему остаются под запретом.

После этого посольство России в США потребовало от Вашингтона пресечь экстремистскую деятельность компании Meta. В дипмиссии указали, что компания проводит агрессивную и преступную политику.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое