Наверх
26 сентября 2021

Юрист рассказал об опасности отказа от наследства

женщина кошелек деньги
©Shutterstock / Fotodom

Право оформить отказ от наследства тем или иным способом закреплено в законе (статья 1157 ГК РФ). Но такое решение может привести к очень негативным последствиям. Об этом сообщил председатель Коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис.

В интервью агентству "Прайм" он заявил, что возможна ситуация, когда наследник оформляет отказ от своей доли. При этом он предварительно договаривается о компенсации с другими претендентами на наследство. Но если они откажутся исполнять договоренности, то отказ останется в силе, его невозможно будет взять обратно.

Есть и другие варианты развития событий. К примеру, отказ от доли в фирме может отрицательно сказаться на ней вследствие того, что большой, нередко контрольный, пакет акций перейдет к непрофессиональным менеджерам. Отказ должника от наследства в пользу заинтересованного лица может быть оспорен судом и признан недействительным, так как будут нарушены права кредиторов.

Ранее сообщалось, как можно избежать типичных проблем с наследством. Для этого необходимо не допускать три основные ошибки.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021