Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Кабмин назвал эпидемию коронавируса одним из худших мировых кризисов здравоохранения

отряд борцов с коронавирусом

Российское правительство рассматривает распространение коронавирусной инфекции как один из худших мировых кризисов здравоохранения за последние 50 лет. На сайте кабмина было опубликовано заявление, в котором эпидемию и сложившуюся вокруг нее ситуацию назвали вызовом обществу. Кроме того, в коммюнике правительства РФ отмечено, что для борьбы с коронавирусом необходимы максимально слаженные действия.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на кабмин, происходящее в России находится под контролем. Правительство обратило внимание, что РФ располагает как ресурсами, так и запасом времени для того, чтобы разработать дополнительные меры по борьбе с распространением COVID-19.

Одной из основных задач кабмин назвал недопущение роста заболеваемости за счет передачи вируса внутри страны, а также – защиту людей из групп риска, в первую очередь представителей старшего поколения.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области специалисты Роспотребнадзора и сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение пассажиров самолета из Москвы. Они летели вместе с женщиной, которая была заражена коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK