Наверх
2 декабря 2022

Кабмин не планирует вводить продовольственные карточки для россиян

Приоритетными мерами поддержки нуждающихся россиян являются те, которые смогут вывести семьи из бедности в долгосрочной перспективе. Об этом во вторник, 2 февраля, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Борис Беляков.

По его словам, российское правительство не обсуждает внедрение продовольственных карточек в качестве инструмента соцподдержки граждан, передает ТАСС.

Беляков отметил, что сейчас в стране действуют разные механизмы и программы, которые помогают обеспечивать поддержку отдельным категориям россиян. При этом чаще подобные меры носят финансовый характер.

"Гражданин может использовать эти средства по своему усмотрению", – подчеркнул пресс-секретарь премьера.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник в кабмине сообщили, что в России предложили оказывать материальную поддержку нуждающимся категориям граждан. С такой инициативой выступил Минпромторг.

Суть разработанных мер – перечисление денежных средств нуждающимся россиянам для приобретения отечественных продуктов питания каждый месяц. При этом в перечень лиц, которым предложили оказать поддержку, могут попасть беременные и кормящие женщины, дети любого возраста, а также находящиеся в учреждениях соцсферы граждане.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое