Наверх
14 апреля 2021

Кабмин оценил идею об отмене присланных с задержкой штрафов за нарушение ПДД

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект об освобождении водителей от штрафов за административные правонарушения, если информация об этом не появилась на «Госуслугах» в течение 10 дней с момента нарушения. Согласно заявлению кабмина, механизм освобождения от ответственности существует уже сейчас, передаёт ТАСС.

В правительстве напомнили, что сегодня в случае несвоевременного получения уведомления о правонарушении предусматривается либо восстановление срока уплаты штрафа со скидкой в 50%, либо полное освобождение водителя от его уплаты. Помимо этого, отмечают в кабмине, реализация законопроекта потребует дополнительных бюджетных средств. А это, в свою очередь, не отражено в финансово-экономическом обосновании.

Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение депутатами ЛДПР прошлым летом. Согласно ему, информация о привлечении к административной ответственности лица должна быть размещена в его личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в течение 10 дней с момента фиксации правонарушения.

Ранее экс-вице-премьер правительства РФ Максим Акимов заявил, что нештрафуемый порог превышения скорости в стране понизят с 20 км/ч до 10 км/ч. Изменения будут постепенными, в режиме пилотных зон.

Самое читаемое
14.04.2021