Наверх
25 июня 2021

Нештрафуемый порог превышения скорости в России понизят

©Shutterstock / Fotodom

Вице-премьер правительства РФ Максим Акимов заявил, что нештрафуемый порог превышения скорости в стране понизят с 20 км/ч до 10 км/ч. Изменения будут постепенными, в режиме пилотных зон, пишет РИА Новости.

На российских дорогах впервые разрешат разгоняться до 130 км/ч

Акимов отметил, что только в России введен такой большой допустимый нештрафуемый порог,  а это полностью противоречит практике «цивилизованных» стран. Вице-премьер добавил, что правила обязаны соблюдать все участники дорожного движения.

«Мы внесем предложения о том, что такое право будет предоставлено либо городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации», – заявил чиновник. Акимов полагает, что нововведение позволит спасти жизни россиян.

Напомним, ввести штраф за превышение скоростного лимита на величину более 10 км/ч ещё в 2014 году впервые предложила ГИБДД, однако законопроект забраковали. В декабре 2018 года к этой инициативе вернулся глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, который начал активно выступать за ужесточение правил дорожного движения.

Самое читаемое
25.06.2021