Наверх
27 ноября 2021

Кабмин продлил упрощенный порядок регистрации лекарств от коронавируса

Правительство продлило упрощенный порядок регистрации лекарств
©Shutterstock/Fotodom

Российский кабмин продлил упрощенный порядок регистрации лекарств против коронавируса до 1 января 2023 года. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщается на сайте правительства.

"В России продлевается процедура ускоренной регистрации лекарств и получения разрешительных документов на использование препаратов для лечения больных с коронавирусом", – говорится в сообщении. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Отмечается, что упрощенная процедура регистрации лекарственных препаратов дает возможность получить все необходимые документы для введения их в оборот в максимально короткие сроки. Изначально такой порядок должен был действовать до 1 января 2022 года.

Кроме того, до 2023 года продлили действие уже выданных временных разрешений и регистрационных удостоверений на применение препаратов от COVID-19. Уточняется, что речь идет о вакцинах и различных противовирусных лекарствах. Ожидается, что такое решение сократит риск перебоев поставок в больницы и аптеки.

Ранее глава минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России завершают разработку отечественного препарата, способного прервать развитие коронавируса. Он отметил, что ни у одной страны в мире нет лекарства от COVID-19.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021