Наверх
9 декабря 2021

Кадыров поставил точку в споре с Симоньян после конфликта в Новой Москве

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров поговорил по телефону с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян. Об этом он сообщил в воскресенье, 7 ноября.

Кадыров ранее раскритиковал подход российских СМИ к освещению нападения на мужчину в Новой Москве. По его мнению, журналисты намеренно акцентировали внимание на том, что подозреваемые – кавказцы.

"Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание – один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ – это прекрасный край, который подарил России замечательных людей", – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Также он обратился к интернет-сообществу, которое с угрозами и оскорблениями набросилось на Симоньян в ее аккаунтах. По словам Кадырова, такое поведение недопустимо. "Есть мнение – высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного", – добавил он.

Ранее Кадыров обратился к Маргарите Симоньян, которая публично возмутилась поведением уроженцев Кавказа с Москвы. Он потребовал от главного редактора проверять информацию, перед тем как делать заявления. Он также напомнил, что жители Северного Кавказа в России находятся у себя дома.

Напомним, в Новой Москве группа из четырех молодых людей кавказской внешности напала на мужчину. Инцидент произошел вблизи одного из торговых центров. Вместе с потерпевшим был ребенок. Позднее подозреваемых задержали. Их действия следствие квалифицирует как покушение на убийство.

Самое читаемое