Наверх
27 ноября 2021

Участники нападения на отца с ребенком в Новых Ватутинках раскрыли подробности конфликта

Кадр из видео с участником конфликта в Новых Ватутинках
©МВД

Управление МВД России по Москве опубликовало видео с участниками конфликта в микрорайоне Новые Ватутинки. Полицейские опросили напавших на отца с несовершеннолетним сыном, пострадавшего и его знакомого.

На кадрах один из подозреваемых рассказал, что его задержали за драку. По его словам, он вместе со своими братьями подрался с незнакомыми людьми. На вопрос о том, был ли на месте конфликта ребенок, он ответил: "Не знаю, вроде да". Молодой человек также сообщил, что его братья приехали из Оренбурга, сам он работает в сервисе.

Всего в ходе розыскных мероприятий были задержаны трое из четырех подозреваемых – это россияне 2000, 2002 и 2003 года рождения. Они находятся в отделении полиции. Местонахождение еще одного устанавливается.

Александр, на которого напали на улице, заявил, что конфликт произошел "на ровном месте", нападавшие задели его товарища. Во время потасовки подозреваемые также ударили его ребенка по щеке, после чего мужчина попытался защитить сына.

"Потом слово за слово один достал нож, начал им махать, начал за нами бегать с этим ножом. Получилось так, что в этой ситуации товарищ стал защищаться, побежал за ними. А я ребенка взял в охапку и пошел домой", – поделился пострадавший.

После этого, по его словам, встреча с нападавшими произошла вновь возле магазина, там и началась драка. "Кое-как спас себя и ребенка <…> Они начали без разговоров просто бить меня", – добавил мужчина.

Знакомый Александра рассказал, что попытался привлечь внимание к драке прохожих. Он подчеркнул, что его товарищ просил злоумышленников драться один на один, но они нападали группой.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил заменить статью участникам конфликта на более тяжелую, сообщается на сайте ведомства. Так как появилась информация о том, что у нападавших был нож, Бастрыкин дал указание переквалифицировать действия подозреваемых на "покушение на убийство". Он также поручил руководству московского главка СК ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Напомним, об инциденте стало известно в пятницу, 5 ноября. Кадры происшествия появились в сети. Вскоре в конфликт вмешались прохожие. Обращаться с заявлением в полицию никто не стал. Однако после появившихся данных о конфликте Следственный комитет инициировал проверку. Сначала был найден избитый мужчина.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021