Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кадыров прокомментировал скорое истечение срока своих полномочий

Глава Чечни Рамзан Кадыров пока не думал о том, что срок его полномочий на этом посту скоро истекает, заявил он в Instagram.

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — написал Кадыров, отметив, что пока не думал, будет ли избираться на следующий срок.

«Уверен, что прежде всего по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие», — пояснил он.

Накануне газета «Ведомости» написала, что 5 апреля 2016 года исполняется пять лет со дня инаугурации чеченского лидера и заканчивается срок его полномочий. Кадыров был назначен на этот пост решением тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей Чечни в этом году в единый день голосования.

1 февраля глава Чечни опубликовал в Instagram видеозапись с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым. Видеоролик смонтирован таким образом, что на политика наведен оптический прицел снайперской винтовки.

Сам Касяьнов и зампред партии Владимир Кара-Мурза-младший назвали этот видеоролик «прямым подстрекательством к убийству».

13 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать политическую ситуацию в России, используя для этого экономические проблемы страны. Он приравнял оппозиционеров к врагам народа и призвал судить их «за их подрывную деятельность».

После этого группа правозащитников и общественных деятелей выступила с требованием отставки чеченского лидера, а жители Грозного провели митинг в его поддержку, в котором, по словам Кадырова, участвовали около 800 тысяч человек.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя высказывания Кадырова, сказал, что «врагами народа» чеченский лидер назвал тех, «кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе во вред стране».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK