28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кадыров прокомментировал смерть правозащитницы Хеды Саратовой
Общество Рамзан Кадыров Чечня

Кадыров прокомментировал смерть правозащитницы Хеды Саратовой

По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, гибель правозащитницы Хеды Саратовой является большой потерей для всего чеченского народа. Об этом он написал 7 марта на своей странице в "ВКонтакте".

Хеда Саратова

Хеда Саратова

©Kirill KUDRYAVTSEV / AFP / EastNews

О смерти 55-летней правозащитницы стало известно в воскресенье. Глава регионального министерства информации и печати Ахмед Дудаев сообщил в Instagram, что Хеда Саратова умерла после продолжительной болезни.

Кадыров отметил, что Саратова была сильной и справедливой женщиной, которая все время стояла на защите граждан от преступных посягательств. "В последние годы Хеда принимала активное участие в поиске и возвращении домой женщин и детей, которые были насильно вывезены из России в Сирию и Ирак. За свою честность, отзывчивость и высокие профессиональные качества она пользовалась большим уважением в обществе. Ее утрата – большая потеря для чеченского народа", – отметил глава республики.


Хеда Саратова возглавляла независимое информационно­-аналитическое агентство "Объектив". В качестве независимого журналиста она работала с 1995 года. Правозащитница оказывала помощь российским и зарубежным журналистам в освещении событий в Чечне в конце 1990-х – начале 2000-х годов, сотрудничала со многими правозащитными организациями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​