Наверх
17 апреля 2021

Кадыров прокомментировал смерть правозащитницы Хеды Саратовой

Хеда Саратова

Хеда Саратова

©Kirill KUDRYAVTSEV / AFP / EastNews

По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, гибель правозащитницы Хеды Саратовой является большой потерей для всего чеченского народа. Об этом он написал 7 марта на своей странице в "ВКонтакте".

О смерти 55-летней правозащитницы стало известно в воскресенье. Глава регионального министерства информации и печати Ахмед Дудаев сообщил в Instagram, что Хеда Саратова умерла после продолжительной болезни.

Кадыров отметил, что Саратова была сильной и справедливой женщиной, которая все время стояла на защите граждан от преступных посягательств. "В последние годы Хеда принимала активное участие в поиске и возвращении домой женщин и детей, которые были насильно вывезены из России в Сирию и Ирак. За свою честность, отзывчивость и высокие профессиональные качества она пользовалась большим уважением в обществе. Ее утрата – большая потеря для чеченского народа", – отметил глава республики.


Хеда Саратова возглавляла независимое информационно­-аналитическое агентство "Объектив". В качестве независимого журналиста она работала с 1995 года. Правозащитница оказывала помощь российским и зарубежным журналистам в освещении событий в Чечне в конце 1990-х – начале 2000-х годов, сотрудничала со многими правозащитными организациями.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021