Наверх
28 мая 2022

Кадыров рассказал о ходе зачистки в Мариуполе

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Российские военнослужащие, в том числе бойцы из Чеченской Республики, продолжают работу по зачистке зданий промышленной зоны в Мариуполе. У националистов, несмотря на всех их старания, нет ни единого шанса. Об этом в среду, 20 апреля, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров написал в Telegram-канале, что чеченские бойцы, "словно бесстрашные волки", прочесывают каждый квадратный метр некогда мощного предприятия "Азовсталь", которое националисты превратили в укрепрайон. Однако чем сложнее задача для наших бойцов, тем яростнее их атаки и продуманнее действия, подчеркнул глава Чечни.

Также Кадыров рассказал, что в ходе зачистки российские военные отбивают множество трофейного оружия и боеприпасов. Счет ему давно потерян, "можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными".

Рамзан Кадыров подчеркнул, что до засевших на территории "Азовстали" националистов слабо доходит, что у них нет никаких шансов, однако "мы всё равно всех вылечим".

19 апреля Министерство обороны РФ предложило украинским националистам сложить оружие и покинуть территорию "Азовстали", для этого был открыт гуманитарный коридор. Однако им никто не воспользовался. В российском ведомстве заявили, что украинские бойцы боятся сдаться без приказа из Киева, поскольку там им угрожают трибунал и расстрел.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое