Наверх
24 мая 2022

Кадыров рассказал о положительной динамике в спецоперации РФ

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Российские войска в ходе специальной операции по демилитаризации Украины стремительно продвигаются вглубь украинской территории, сметая опорные пункты противника. Об этом в среду, 20 апреля, рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Кадыров написал в своем Telegram-канале, что на всех рубежах наблюдается положительная динамика. Одна за другой приходят новости о ликвидации офицеров и командиров украинских националистических формирований.

В частности, в городе Попасная российские военные ликвидировали "титулованного натовскими инструкторами укронациста", рассказал глава Чечни. По его словам, некий Щербак Геннадий Александрович "был чуть ли не героем фильмов боевиков", по мнению авторитетных западных военных ведомств.

Однако сертификаты о прохождении обучения и всевозможные награды не возымели должного эффекта – "очередной нацик ликвидирован российскими бойцами", подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни заверил, что такая же судьба ожидает всех членов преступных группировок на Украине. Он напомнил, что Россия неоднократно предоставляла украинским военным возможность добровольно сложить оружие, однако "шанс безвозвратно упущен".

В Минобороны РФ ранее рассказали, что предоставленным 19 и 20 апреля гуманитарным коридором для выхода с территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе никто не воспользовался. Российское оборонное ведомство обвинило в этом украинские власти, которые проявили бесчеловечное отношение и не отдали приказ украинским военнослужащим сложить оружие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое