Наверх
26 сентября 2021

Как не испортить интерьер: 5 главных ошибок в декоре

Ошибки в дизайне интерьера
©С использованием изображений depositphotos.com

Оформление каждого интерьера всегда требует индивидуального подхода и зависит от множества факторов. Но все же существуют базовые правила, которые следует соблюдать при декоре помещения. Profile.ru собрал самые распространенные промахи.

Располагать всю мебель вдоль стен

Чтобы не создалось ощущение "выставочного зала", не нужно расставлять всю мебель по периметру стены. К тому же это загромождает помещение. Лучше поставить большое кресло в углу или диван в центре гостиной.

Смешивать много разных оттенков

Если заполнить помещение множеством разных оттенков, оно будет напоминать барахолку. Чтобы этого избежать, нужно использовать не более трех локальных цветов одновременно. Если вам этого покажется мало, можете использовать близкие тона, производные от основных цветов, пишет Elledecoration.

Заполнять комнату большим количеством предметов

Большое количество декора и мебели – верный способ испортить любой интерьер. Всегда придерживайтесь правила "лучше меньше, да лучше", если не хотите "задушить" общий вид комнаты.

Недооценивать важность правильного освещения

Рассеянные лампы имеют в среднем ту же мощность, что и яркие. Лучше всего уменьшить интенсивность света, распределив его по комнате с помощью бра и торшеров. Для тех случаев, когда нужно осветить все пространство, используйте потолочную лампу, а светильники с настройками на средний и малый свет лучше поставить у кресла для чтения или обеденного стола.

Забывать о важности пропорций

Пропорции крайне важны в декорировании. Миксовать их можно, только если помещение очень большое. Если же комната скромных размеров, то лучше использовать небольшие "трендовые" предметы, которые помогут создать гармонию.

Дизайнеры также рассказали, что даже внушительная сумма денег, потраченная на ремонт и обстановку, не гарантирует впечатляющего результата. Если интерьер по-прежнему выглядит непрезентабельно и дешево, рекомендуется обратить внимание на несколько деталей.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021