Наверх
29 января 2022

Как не испортить посуду: 3 вещи на кухне, которые нельзя чистить моющим средством

Жидкость для мытья посуды
©Shutterstock/Fotodom

Многие используют моющее средство для посуды не только по прямому назначению. Иногда им также чистят столешницы, кухонные фасады, плиту и даже добавляют при мытье полов. Однако средство может нанести непоправимый ущерб некоторой кухонной утвари. В частности, мыла не терпят кофеварка, чугун и посудомоечная машина.

Испортят впечатление: 3 вещи, которых нет на кухне у хорошей хозяйки

Кофеварка

Если для ее очистки использовать моющее средство, можно нарушить сбалансированный вкус кофе. И дело не только в том, что частички мыла останутся на стенках машины: со временем их покрывают масла кофе, которые делают вкус напитка ярче. Эксперты советуют просто ополаскивать кофеварку водой, пишут "Белновости".

Посудомоечная машина

Для посудомойки нужно использовать специальные средства – таблетки, гели и порошки. Жидкость для мытья посуды можно залить в отсек, но она будет пениться и может повредить технику. Кроме того, ни о какой чистке также речи не идет – обычные средства для мытья посуды в машине не работают.

Чугун

Чугунную посуду нельзя мыть бытовой химией – такая чистка может смыть защитный слой на ее поверхности. Лучше всего чугун прокаливать с солью и растительным маслом.

Средство для мытья посуды необязательно покупать в магазине. Его можно сделать своими руками, потратив минимум времени и денег.

Самое читаемое