Наверх
28 июня 2022

Как отмыть белые кеды: обувь, которую легко деформировать и испачкать

девушка сидит белые кеды
©Shutterstock / Fotodom

Для того чтобы приступить к чистке, белые кеды необходимо подготовить: вытянуть стельки и расшнуровать обувь. Далее следует ополоснуть их в воде средней температуры. Поскольку кеды в основном тканевые, из-за очень горячей воды их можно деформировать или добиться появления пятен. Следующим этапом станет отмывание или чистка, и для этого существуют некоторые домашние средства.

Как отмыть белые кеды

Способ №1

  • пищевая сода;
  • уксус.

Их надо смешать в неметаллической емкости (металл и уксус плохо реагируют друг с другом), добиваясь образования пенистой пасты. Затем нужно нанести смесь при помощи щетки на тряпичную основу кед. После чистки смойте смесь водой и положите кеды в стиральную машинку, засыпая немного порошка. Следует отметить, что заниматься сушкой лучше в сухую и солнечную погоду на открытом воздухе, поскольку различные приспособления для сушки плохо влияют на форму кед.

Способ №2

Раствор из мыла хорошо подойдет как для простого отмывания кед, так и для избавления от царапин на их поверхности, пишет blesk5. Чтобы почистить кеды белого цвета, используются следующие ингредиенты:

  • 3%-ная перекись водорода;
  • стиральный порошок;
  • 9%-ный уксус.

Нужно смешать все компоненты до пастообразной консистенции и почистить кеды щеткой.

Способ №3

Для этого способа понадобится всего лишь один продукт – зубная паста. Нужно нанести ее с помощью щетки на поверхность кед. Далее следует выставить вашу обувь на солнце и дать зубной пасте высохнуть. После отряхните остатки пасты щеткой и протрите кеды сухой тряпкой.

Внешний вид белой обуви часто портят черные полосы, быстро появляющиеся на натуральной или искусственной коже, замше или подошве белого цвета. Бороться с этими дефектами нужно иначе, чем с загрязнениями. Есть несколько способов избавиться от таких следов, не повредив саму обувь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое