Наверх
24 мая 2022

Как прожить дольше: найден простой фрукт для долголетия

Польза гранатового сока
©Shutterstock/Fotodom

Пока ученые так и не смогли найти единого ключа к долголетию, которым мог бы воспользоваться каждый человек. Однако они обнаружили, что большую роль на продолжительность жизни оказывают рацион и некоторые продукты питания в частности. Например, недавно в центре внимания исследователей оказался гранатовый сок.

Гранат является хорошим источником полифенолов, которые играют важную роль в ряде функций организма. По словам специалистов, фрукты содержат в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Некоторые исследования показывают, что благодаря этим веществам гранат может увеличить продолжительность жизни.

Согласно научной работе, опубликованной в журнале Pharmacognosy Magazine, употребление экстракта граната до концентрации 5 мг/мл потенциально способствует долголетию и фертильности подопытных нематод C. Elegans. С другой стороны, было обнаружено, что более высокие концентрации вещества значительно снижали эти параметры.

"Эти результаты показали, что гранат можно использовать в качестве добавки для увеличения продолжительности жизни, фертильности и темпов роста других живых организмов и людей", – заявили ученые.

Некоторые исследования также показали, что гранат помогает уменьшать количество опасного висцерального жира. По словам врачей, он является одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое