Наверх
27 января 2022

Как растянуть севшую после стирки одежду из хлопка: полезные лайфхаки

севшая после стирки вещь
©Shutterstock/Fotodom

Случайно постиранную в стиральной машинке в неподходящем режиме одежду из хлопка иногда можно спасти. В этом помогут несколько простых и полезных лайфхаков:

  1. Севшую одежду необходимо постирать вручную и подождать, пока она слегка подсохнет. Затем положить ее на сухое полотенце, расстеленное на плоской поверхности. Изделие из хлопка вместе с полотенцем нужно скатать в трубочку и выдавить влагу простыми нажатиями, не скручивая ткань. Затем останется снова расстелить изделие на ровной поверхности, растянув его до нужных размеров, и дождаться, пока оно высохнет.
  2. Растянуть изделие можно и с помощью трехпроцентного уксуса. Для этого необходимо нанести уксус губкой на одежду и оставить ее сушиться на вешалке.
  3. Одежду из белой хлопковой ткани можно замочить в молочном растворе. Для этого нужно поместить одежду в раствор из молока и теплой воды на полчаса, затем сполоснуть ее в прохладной воде и оставить сушиться на расстеленном полотенце. Время от времени ткань необходимо растягивать.
  4. Чтобы растянуть джинсы из хлопка, необходимо надеть их и посидеть в теплой ванне примерно 15 минут, пишет Cosmopolitan. Затем высушить джинсы, не снимая их. Такой способ подойдет только для теплого времени года.

Ранее Profile.ru рассказывал, как постирать пуховик в стиральной машине. Полезные лайфхаки помогут сделать это в домашних условиях и без вреда для изделия.

Самое читаемое