Наверх
26 сентября 2021

Как решить проблему изменения климата в Арктике, рассказал эксперт

Рае Квон Чунг

Рае Квон Чунг

©коллаж

В августе Международная группа экспертов по климату представила отчет, в соответствии с которым Арктика может освободиться полностью от ледяного покрова, по крайней мере, один раз до 2050 года. Это связано с тем, что глобальное потепление наращивает темпы.

По мнению лауреата Нобелевской премии мира Рае Квон Чунга, проблему нельзя скорректировать через сотрудничество исключительно арктических государств, так как изменения арктического климата вызваны выбросами углерода по всему миру. Поэтому вопрос можно решить только усилиями всего международного сообщества, пишет РИА Новости.

Рае Квон Чунг отметил, что последствия перемен в климате Арктики можно наблюдать повсеместно в мире. Однако, по его мнению, наибольшее влияние это оказывает на Сибирь. "Россия, особенно арктическая часть, Сибирь – вот здесь произошел самый высокий рост температур в мире", – заявил Чунг.

Он добавил, что от изменений арктического климата уже страдают многие страны, наглядно это демонстрируют появление супертайфуна в американском штате Нью-Йорк и страдающие от пожаров Греция, Турция и Австралия.

Тревожные звоночки ранее были зафиксированы в Гренландии. В конце августа этого года там впервые за очень долгий промежуток времени пошел дождь.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021