22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сварить твердый сыр дома: простой, но проверенный рецепт
агрегатор Общество рецепты сыр

Как сварить твердый сыр дома: простой, но проверенный рецепт

Твердый сыр с насыщенным сливочным вкусом варится всего из двух основных ингредиентов, творога и молока. На сам процесс уходит около 15 мин. времени, затем останется только подождать, пока заготовка остынет в форме.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • молоко – 400 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 15 г.

Пошаговый рецепт твердого сыра:

  1. Творог перекладываем в сотейник. Заливаем молоком и ставим на плиту.
  2. Нагреваем до 90 °С, доводить до кипения не нужно.
  3. Помешиваем творог и молоко, начнет отделяться желтая сыворотка. После этого держим сотейник на плите еще 4 мин.
  4. Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь. Возвращаем творожный сгусток в сотейник.
  5. Добавляем к нему соль, соду, перемешиваем. Снова ставим сотейник на плиту, огонь делаем минимальным.
  6. Постоянно перемешиваем смесь. Масса начнет тянуться. Весь процесс займет около 3 мин.
  7. Добавляем к массе сливочное масло, перемешиваем.
  8. Теперь смазываем форму маслом и перекладываем в нее заготовку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания сыр можно пробовать.

Вокруг сыра ходит немало мифов. Ранее эксперты рассказали, чем полезен и вреден сыр, влияет ли на его качество размер дырок и какой лучше.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".