Наверх
29 ноября 2021

Как удалить пятна с кухонных полотенец подручными средствами: 6 эффективных вариантов

способы отстирать грязные кухонные полотенца
©pexels.com

На полотенцах для кухни часто остаются стойкие пятна. Их могут оставить специи, красящие овощи вроде свеклы, попавший на ткань жир. Обычная стирка, как правило, не помогает. А в некоторых случаях могут испачкаться и другие вещи, находящиеся в барабане стиральной машины.

Чтобы избавиться от загрязнений, их предварительно нужно обработать. Если под рукой нет бытовой химии, – можно использовать подручные средства.

Спирт

Он поможет удалить следы от специй. Полотенце аккуратно замачивается в холодной воде, отжимается, после чего загрязнения обрабатываются спиртом. Лучше всего нанести его из пульверизатора, советует "Дом Mail.ru". После этого на загрязнение наносят жидкое средство для стирки и отправляют в машинку. Стирать нужно при температуре не выше 30°С.

Соль

С ее помощью легко вывести пятна не только от вина, но и от зелени. Растворите в стакане чуть теплой воды три столовые ложки соли и вылейте раствор на пятна. Через пару часов полотенце можно стирать. Подойдет температура 30°С.

Перекись водорода

Засохшие пятна от мяса можно удалить, если положить на ночь полотенце в таз и залить солевым раствором (20 г соли на литр воды). Затем полотенце стирается как обычно. Белые полотенца перед стиркой можно обработать перекисью водорода – она осветлит пятна.

Уксус

Он помогает убрать пятна, оставленные красящими овощами. Нужно смешать полстакана 9% уксуса и полстакана воды и вылить на загрязнение. Оставить отмокать два часа, затем отправить в стиральную машину.

Жидкость для снятия лака

Справиться с масляными следами удастся с помощью пятновыводителя или жидкости для снятия лака. Последним следует протереть загрязнение, после чего полотенце можно спокойно стирать.

Глицерин

С его помощью некоторые хозяйки выводят пятна от шоколада. Капают на загрязнение (некоторые предпочитают предварительно подогревать глицерин), оставляют на 30 минут, а затем текстиль стирают как обычно.

Следы на ткани оставляют не только продукты. Для разных пятен, даже для самых стойких, есть свои способы выведения.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021