5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как улучшить вкус несладкой клубники и что из нее приготовить: советы шеф-повара
агрегатор Общество продукты питания рецепты советы

Как улучшить вкус несладкой клубники и что из нее приготовить: советы шеф-повара

Вкус клубники зависит от многих факторов, в первую очередь от сезонности. Но если красивая и ароматная ягода оказалась не очень сладкой, не нужно расстраиваться. Есть несколько способов улучшить ее вкус в различных блюдах.

Как улучшить вкус клубники: 3 хитрости

Профессионалы часто прибегают к хитростям, улучшающим вкус ягоды, пишет Gastronom. По словам шеф-повара Владимира Сидорова, существует несколько беспроигрышных способов. "Мой любимый – сбрызнуть ягоды бальзамическим кремом. Это придаст ей (клубнике. – «Профиль») интересную остринку и необычный, очень интенсивный вкус", – рекомендует специалист. Также можно использовать обычный бальзамический уксус, но в этом случае следует добавить немного сахарной пудры. Такую клубнику можно есть как самостоятельное блюдо или добавить в салат, также она хорошо будет сочетаться с мороженым.

Другой способ улучшить вкус несладкой клубники – приготовить ее в шоколаде. Растопить шоколад, наполовину окунуть в него ягоды и дать застыть, после чего можно есть лакомство.

Еще вариант для улучшения вкуса несладкой ягоды – сделать клубнику фламбе, советует Сидоров. Для этого нужно растопить на сковороде с толстым дном сливочное масло и чуть-чуть обжарить на нем ягоды с добавлением небольшого количества сахара. Также можно положить корицу и другие специи. Когда клубника даст сок, добавить пару рюмок крепкого алкоголя и поджечь. Такая клубника будет хорошим дополнением к мороженому, блинам и сладкой выпечке.

Что приготовить из несладкой клубники

Ягоду традиционно используют в качестве топинга для кисломолочных продуктов – творога, йогурта и других. Также можно сделать пудинг, например, из клубники на кокосовом молоке. Со свежей клубникой хорошо получаются торты, тирамису, сорбеты.

В свежих летних салатах вкус клубники раскрывается по-новому. Сидоров советует сочетать ягоду с нейтральной зеленью, например салатом корн, помидорами и сыром. Еще один интересный вариант – сочетание клубники в салатах с апельсином или грушей.

Даже не очень сладкая клубника получится вкусной, если приготовить ее в шоколаде. Сделать такое блюдо можно всего за 20 минут, для этого потребуется буквально три ингредиента.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».