Наверх
21 октября 2021

Как увеличить срок службы леггинсов и штанов для йоги: простые правила стирки и сушки

занятия йогой
©Shutterstock / Fotodom

Леггинсы и штаны для йоги, как правило, недолговечны и быстро теряют форму. Однако есть несколько простых способов продлить срок их службы.

Раздельная стирка

Штаны для йоги и леггинсы можно стирать только с другой спортивной одеждой из таких же синтетических тканей. Стирка с полотенцами, джинсами и хлопковыми футболками под запретом, поскольку при трении разных тканей могут образовываться катышки.

Деликатная стирка

Стирать штаны для йоги и леггинсы можно в стиральной машине, но всегда важно выбирать деликатный режим с минимальным количеством оборотов при отжиме, пишет The Spruce.

Стирка в холодной воде

Стирать штаны для йоги и леггинсы можно только в холодной воде. Во время сушки их также нельзя подвергать термическому воздействию, поэтому лучше выбрать естественный способ. И даже при этом нужно избегать нагревания и позаботиться о том, чтобы на одежду не попадали прямые солнечные лучи.

Минимум порошка и кондиционера

Когда дело доходит до стирки синтетических тканей, лучше использовать меньше порошка. Большое количество пены сделает штаны для йоги или леггинсы жесткими, липкими и задержит бактерии и запах. А остатки моющего средства могут вызвать раздражение кожи в некоторых очень чувствительных местах. То же самое касается и кондиционеров.

А чтобы сохранить цвет ткани, ученые советуют стирать одежду в течение 30 минут при 20°C. Это позволяет сократить количество вымываемых микроволокон на 52% и сохранить цвет ткани.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021